Der Livescribe 3 Smartpen

• Was bedeuten die verschiedenen Farben der LED?

Um weitere Informationen zu erhalten, klicken Sie auf eine der oben abgebildeten Farben.

• Wie zeichne ich Audio auf, um Pencasts zu erstellen?

Der Livescribe 3 Smartpen kann in Verbindung mit Livescribe+ verwendet werden, um Pencasts zu erstellen. Pencasts sind interaktive Dokumente, die Ihre Notizen und das dazugehörige Audio enthalten. Livescribe+ nutzt die integrierten Mikrofone Ihres Mobilgeräts, um Audio aufzuzeichnen.

Bevor Sie Pencasts erstellen, sollten Sie sich vergewissern, dass der Smartpen eingeschaltet und verbunden und Livescribe+ die aktive App auf dem Smartphone oder Tablet ist. Um die Aufzeichnung zu starten, tippen Sie entweder auf die Aufnahmeschaltfläche unten auf den Seiten des Livescribe-Notizbuchs oder verwenden die Aufnahmeschaltfläche auf der Seiten- oder Feed-Ansicht in Livescribe+.

Um einen Pencast wiederzugeben, suchen Sie ihn in Livescribe+ und verwenden die Steuerelemente für die Wiedergabe in der App. Sie können auch einfach auf die Notizen im Notizbuch tippen, um direkt zu der Seite in der App zu gelangen.

• Wie kann ich die verbleibende Akkulaufzeit feststellen?

Der Livescribe 3 Smartpen muss mit Ihrem Mobilgerät verbunden sein. Starten Sie Livescribe+, um das Smartpen-Verbindungssymbol oben rechts zu sehen. Die Farbe des Symbols gibt an, ob die Smartpen-Akkulaufzeit unter 50 % (gelb) liegt oder der Akku fast leer ist (rot).

Genauere Angaben über die verbleibende Akkulaufzeit erhalten Sie im Menü „Einstellungen“ des Smartpen, indem Sie auf das Smartpen-Symbol in der oberen rechten Ecke der App tippen.

• Wie lade ich den Smartpen auf?

Laden Sie den Livescribe 3 Smartpen auf, indem Sie das mitgelieferte Mikro-USB-Ladekabel in den Anschluss unter der abnehmbaren Stiftkappe am Smartpen stecken. Stecken Sie das andere Ende des Kabels in den USB-Anschluss Ihres Computers oder ein verfügbares USB-Ladegerät.

• Welche Tintenpatronen kann ich für den Livescribe 3 Smartpen verwenden?

Wir empfehlen mit Livescribe 3 kompatible Ersatzpatronen von Livescribe. Beachten Sie, dass die Livescribe-Tintenpatronen für Pulse™, Echo™, Sky™ und Livescribe Wifi Smartpens nicht in den Livescribe 3 Smartpen passen.

Sie können auch Tintenpatronen derselben Größe (67 mm x 2,5 mm Durchmesser) verwenden, die kohlenstofffreie Tinte enthalten. Livescribe garantiert allerdings nicht die optimale Leistung des Stifts bei Verwendung von Ersatzpatronen anderer Hersteller. Eine Liste der Tintenpatronen, die mit Livescribe 3 Smartpens getestet wurden, finden Sie in diesem Knowledge Base-Artikel.