Wenn Sie den Livescribe 3 Smartpen konfiguriert haben und er funktioniert, lesen Sie die folgenden Tipps und Tricks zur optimalen Nutzung Ihres neuen mobilen Begleiters.

Tipps
  • Wie kann ich den Livescribe 3 Smartpen pairen, wenn dies nicht automatisch geschieht?

Wenn die Verbindung zwischen dem Livescribe 3 Smartpen und dem Mobilgerät getrennt wird (Livescribe+ ist geöffnet und der Smartpen ist eingeschaltet, die LED leuchtet jedoch nicht blau), müssen Sie den Smartpen möglicherweise erneut anschließen. Starten Sie den Smartpen einfach neu (durch Einziehen und Herausfahren der Tintenpatrone) und/oder starten Sie Livescribe+ neu, um die Verbindung wiederherzustellen.

In manchen Fällen müssen Sie den Smartpen in den Pairing-Modus schalten, indem Sie auf der Innenseite des vorderen Notizbuchdeckels auf das Symbol zum Pairen von Geräten tippen. Klicken Sie im Menübereich von Livescribe+ unter "Einstellungen" auf "Mit Smartpen verbinden".

• Wie kann ich Livescribe 3 mit zusätzlichen Geräten pairen?

1) Stellen Sie sicher, dass sich Ihr Smartpen im Pairing-Modus befindet und die LED grün blinkt. Wenn die LED nicht grün blinkt, tippen Sie auf das Symbol zum Pairen von Geräten am Innendeckel Ihres Notizbuchs, um den Smartpen in den Pairing-Modus zu versetzen.
    2) Öffnen Sie die Livescribe+ App. Sie sollte „Neuer Smartpen gefunden“ anzeigen und Sie fragen, ob dieser gepairt werden soll. Ist dies nicht der Fall, tippen Sie bitte auf die Schaltfläche „Verbinden mit Smartpen“.
    3) Sie können einen Livescribe 3 smartpen mit bis zu vier verschiedenen iOS- oder Android-Geräten pairen. Ihre handschriftlichen Notizen werden auf jedem der Geräte angezeigt, wenn Sie sich auf dem Gerät mit der Livescribe+ App verbinden.

• Was muss ich beim Umgang mit dem Livescribe 3 Smartpen beachten?

Für eine lange Lebensdauer und eine optimale Leistung sollten Sie Tintenpatronen der Marke Livescribe verwenden, den Smartpen in einer Schutzhülle oder einem Portfolio aufbewahren und dafür sorgen, dass er stets aufgeladen ist. Vermeiden Sie es, die Kameralinse des Smartpen zu berühren. Verwenden Sie ein weiches, trockenes Tuch zur Reinigung der Linse. Setzen Sie den Stift keinen extremen Temperaturen aus und halten Sie ihn von Wasser und anderen Flüssigkeiten fern.

• Was bedeuten die Symbole (1), (2) und (3) oben auf jeder Seite meines Livescribe-Notizbuchs?

Diese Symbole dienen dazu, die Kompatibilität mit anderen Smartpen-Modellen zu erhalten, und funktionieren auch mit Apps von Drittanbietern.

• Tricks

• Welche Shortcut-Gesten kann ich in Livescribe+ verwenden?

Streichen im Feed: Wenn Sie in der Feed-Ansicht von links nach rechts über ein Snippet streichen, dreht es sich um und zeigt den konvertierten Text an. Wenn Sie erneut darüber streichen, wird wieder die handschriftliche Notiz angezeigt.

• Wenn Sie Foto-Snippets umdrehen, wird die Überschrift angezeigt, die Sie dem Foto gegeben haben.

Streichen mit zwei Fingern: Wenn Sie von einem beliebigen Bereich der App aus mit zwei Fingern von links nach rechts streichen, wird der linke Menübereich angezeigt.

Durch Doppeltippen auf das letzte sichtbare Snippet im Feed gelangen Sie direkt zum Ende dieses Feeds.

• Wie benenne ich Notizbücher, Pencasts und Livescribe-PDFs um?

In Livescribe+ können Sie alle Notizbücher, Pencasts und Livescribe-PDFs umbenennen. Halten Sie einfach den Namen des Elements im Hauptmenü oder die Miniaturansicht gedrückt, bis das Menü angezeigt wird.

• Kann ich Inhalt in Livescribe+ löschen?

• Ja. Um ein Snippet aus dem Feed zu löschen, streichen Sie von rechts nach links über das Snippet, um die Löschschaltfläche anzuzeigen. Sie können auch mehrere Snippets gleichzeitig löschen. Tippen Sie auf die Auswahlschaltfläche oben rechts, wählen Sie die zu löschenden Snippets aus und tippen Sie auf die Papierkorbschaltfläche in der rechten Ecke der unteren Symbolleiste. Beachten Sie, dass jeglicher mit dem Snippet verbundene handschriftliche Text ebenfalls auf der Seite und in Notizbuchansichten gelöscht wird.
    • Zum Löschen ganzer Notizbücher, Pencasts oder Livescribe-PDFs streichen Sie im linken Menübereich über den Namen, um die Löschschaltfläche anzuzeigen. Sie können auch die Miniaturansicht des Elements gedrückt halten, bis das Menü angezeigt wird. Beachten Sie, dass alle gelöschten Pencasts und Livescribe-PDFs dauerhaft von Ihrem Gerät entfernt werden.
  • Kann ich gelöschten Inhalt in Livescribe+ wiederherstellen?

Es gibt zurzeit keine Möglichkeit, den gelöschten Inhalt in Livescribe+ wiederherzustellen.

• Alle gelöschten handschriftlichen Notizen sind weiterhin auf Ihrem Livescribe 3 Smartpen verfügbar. Um sie wiederherzustellen, muss Livescribe+ entfernt und neu installiert werden. Verbinden Sie danach den Smartpen erneut, um dessen Inhalt wieder mit Livescribe+ zu synchronisieren. WICHTIG: Durch Entfernen von Livescribe+ wird der gesamte Inhalt gelöscht, den Sie in der Anwendung erstellt haben, einschließlich Audio für Pencasts, Markierungen, maschinengeschriebener Memos und Änderungen am umgewandelten Text.
    • Alle gelöschten Pencasts wurden dauerhaft entfernt.
    • Gelöschte Livescribe-PDFs, die an Sie weitergeleitet wurden, müssen neu importiert werden.
  • Welche Funktion hat das Menü "Meinen Stift suchen" im Smartpen-Einstellungsbereich?

Wenn Livescribe 3 mit Livescribe+ verbunden ist und Sie Ihren Stift verlegt haben, finden Sie ihn mit folgendem nützlichen Trick schnell wieder. Tippen Sie in Livescribe+ einfach oben rechts auf das Smartpen-Symbol . Scrollen Sie im Einstellungsbereich nach unten bis zum Eintrag "Meinen Smartpen suchen". Wenn Sie auf diese Schaltfläche tippen, gibt der Livescribe 3 einen Signalton (Piepen) aus und die LED blinkt blau.